?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

будет то, что будет...



странное, щемящее чувство у меня внутри. Может, осень, а может просто трудности, новый виток в моей непонятной карме или ещё там в чём.
Как бы то ни было, бывает когда хорошо, а бывает, когда очень, ну прям очень тяжело, трудно и больно. Я сторонник физической боли, я всегда хочу поменять психологическое, душевное на боль физическую, но это нереально, ну или я не знаю такого секрета. Я помню, удалила себе миндалины, было очень больно, прям очень-очень, но с такой болью можно справится, ей можно управлять, о ней можно забывать, не слышать ее.Другое дело, когда внутри что-то сидит, щемит и никак не проходит...Но речь не об этом, а о чае, конечно же о чае. Сильном чае, таком вот как сильная книга или артхаусное кино, которое не для всех. Не для всех и сильные чаи. Старые шены...Да, я опять буду писать про этот потрясающий чай, в который погружаешься точно ныряешь в ледяную воду, например на Ладоге, на такой холодной Ладоге...
Сегодня я умудрилась нафоткать шен чангтай. 2004год, но я думаю он чуточку старее. Ну что вам сказать?!Это очень необычный старый шен, пожалуй, поставлю его особнячком. Он просто другой от начала и до конца, до последней чашки.
Прежде, чем начать его фотографировать, я сидела два дня нюхала его. Сяду, зажмурюсь и вдыхаю его аромат. Он пахнет сушеной вишней, такой, которую запекло солнце на верхушке дерева. Он пахнет кислым шиповником, тем, который готовишь ребенку сама, проваривая сушеные ягоды. Он пахнет домом, но домом деревенским, сухим и солнечным.
Пила его проливом, но чуть изменив технику, - взяла мало заварки, мало воды, долгие проливы. Получилось более чем клево!
Вкус шиповника присутствовал и в чае, от пролива к проливу он был, а вот мокрый лист пах ягодами, причем земляникой, такой, которую кидаешь в чай себе и давишь ложкой о стенки кружки. вот так пах мокрый лист, что меня очень удивило потому что раньше, в стариках шенах мне такого не встречалось. Сладость! вот ещё одна из характерных особенностей данного шена. Вот правда сладость, а не треп. Я не люблю, когда про шены говорят - "сладость, медовость", а потом завариваешь и получаешь горечь такую, что шерсть дыбом. - Нет, в этом шене нет горечи, терпкости или ещё чего-то резкого, он вообще какой-то плавный, он подобен воде, которая грациозно так течет или водной глади пруда лесного, в котором отражается ветер, легкой такой поступью. Безмятежный! Вот, пожалуй, какое слово можно подобрать для такого шена. Ну и он успокаивает, как-то уравновешивает общее состояние после распития его, ты с легкостью смотришь вперед, думаешь, да и фиг со всем этим, пусть будет так, да и вообще, "пусть будет то, что будет"...


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
rastaev
Oct. 28th, 2012 09:03 pm (UTC)
Как ароматно вы рассказываете о чае... А я пуэр открыл для себя совсем недавно - но это стало поистине открытием месяца. :-)
true_mateman
Jan. 25th, 2013 07:14 pm (UTC)
Здравствуйте ! А в каких магазинах вы заказываете пуэр ?
anastazia2008
Jan. 26th, 2013 05:35 am (UTC)
китаец мой выбирает со мной чай путем проб и ошибок
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones